beat365安全吗

当前位置 : 首页 > 学生天地

从这里走向世界:普林斯顿大学研究员回母校再叙师生情
日期:2018-07-04 来源:大河中学

 

1998—2001,大河中学初中部;

2001—2004,大河中学高中部;

2004—2008,北京大学物理学专业;

2009—2014,加州大学硕博连读;

2014—至今,普林斯顿大学博士后研究员。
 

从这里走向世界




 

感恩母校

大河中学教师敬业与专业并重;

母校培育了我最基本的东西,那就是好奇心、求知欲和发展个性才能的动力;

 
寄语学弟学妹

珍惜美好年代,发展个性,同时加强自律;

千万不要定性自己学不好什么、干不好什么。



回忆大河中学求学路、与母校师生座谈、与同年代校友交流、鼓励学弟学妹发展个性……7月2日下午,加州大学旧金山分校生物与物理学博士、普林斯顿大学研究员李志远在阔别母校14年后,重回大河中学,畅谈她与母校故事的同时,也寄语学弟学妹坚持理想、加强自律。




 

“母校培育了我最基本的东西”

 

在与大河中学副校长张新黎等交谈时,李志远回忆起14年前的求学之路。2001年,她被某省一级示范性普通高中标准班录取,进校2周后由于不适应转回大河中学。入校后,李志远积极活跃,办墙报、写诗歌、写小说、徒步远足……“大河中学教师敬业与专业并重。”李志远说:“母校培育了我最基本的东西,那就是好奇心、求知欲和发展个性才能的动力。”




 

“中学生要加强自律”

 

回忆起大河中学的求学岁月,李志远感慨万千:“那段岁月没有智能手机、没有抖音。历经了3年高中生活洗礼后,于2004年以攀枝花市第4名考入北京大学。旧时萌发的兴趣之芽,逐渐成长为大树。”

李志远深情告诉学弟学妹,她很羡慕他们能在大河中学如此优越的环境中学习。“如今是多元化社会,对学生素养提出了更高的要求。”她希望学弟学妹能够“珍惜美好年代,发展个性,同时加强自律”。同时,她用自己高中的学习经历,告诉大家千万不要定性自己学不好什么、干不好什么。

李志远表示,她在国外通过微信公众平台等随时关注母校的发展,愿意为学弟学妹提供科技小发明、科普实践、科技论文撰写等方面的指导。


管理:大河中学 时间:2018-07-04 收藏本页