beat365安全吗

当前位置 : 首页 > beat365是什么

大河中学开展综合安全演练
日期:2019-04-03 来源:

为了使广大师生更深入地了解逃生常识,加强安全防范意识,具备自救互救能力,在遇到火灾、地震等突发事件时能从容应付,有组织、有秩序进行疏散,最大限度地保护师生的人生安全。4月3日上午,在仁和消防中队的指导下,大河中学开展防震、消防、紧急逃生综合安全演练。

 

 

上午9点20分,校园广播连续3次响起了警报,随着分管副校长陈风宣布“大河中学防震消防演练正式开始,请大家保持镇静,按疏散线路有秩序地进行疏散”,演练进入实战状态。

 

 

所有同学听到警报响起立刻蹲在课桌旁,双手护头或用书护头,1分钟过后,依次由安全通道内有序疏散到操场并按集会秩序集合。按照学校突发事件安全应急预案,各班主任、楼层指挥人员提前到班到岗,沉着冷静,大声地提醒学生注意楼梯口行走安全,各班体育委员整理队伍,清点本班人数,将情况报告总指挥。







 

 

接着,消防官兵给大家进行了防火演示,着重演练了突发火灾时如何避险,如何自救互救。学生代表在消防官兵的指导下,学习使用灭火器等灭火,进一步强化了防火安全意识。


仁和消防中队指导员周峰标强调,春季森林防火进入关键期,清明节将至,师生需遵循森林防火规定,服从森林防火工作人员管理,严格遵守野外火源管理规定,提倡无烟祭祀,改用鲜花、植树、网上等文明祭扫方式,让清明节更加“清明”。

 


居安思危,防患未然。演练结束后,副校长陈风对疏散演练进行了总结。此次消防演练活动的开展,强化了师生的安全意识,了解了灾害发生时的应对措施,使大家掌握了疏散逃生等方面的知识和技巧,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

 


管理: 时间:2019-04-03 收藏本页